当前位置:信息工程系>> 新闻动态
信息工程系召开2019-2020-2学年期末工作会议
来源:信息工程系 发布人:张新颖 阅读:次 发布时间:2020/7/7 18:08:46 更新时间:2020/7/7 18:09:11

为加强期末工作管理,2020年7月7日下午,信息工程系在图604召开期末考试专题会议,就期末考试相关事宜进行部署。系主任董宝阳主持会议并讲话,系副书记、副主任、教学秘书及全体教师参加会议。


会上,系副主任颜会娟先着重就期末有关工作进行了安排和部署,她指出,考试工作是教学管理的重要环节,是教学质量管理与评价的重要内容,因此,教师认真履行监考职责是营造良好考风考纪的重要保障。针对不同专业不同学科的考试方式不同,颜主任做了一一部署,她强调:我系课程以实践课程居多,多数课程以作品、论文等形式进行考核,故而,任课教师要加强作品的检查管理,避免学生抄袭等严重违规行为。她要求各教研室要进一步做好教师期末动员,强化教师期末职责意识,维持好良好的期末工作秩序。同时,要加强学生考前教育,引导学生树立诚信意识,营造公平公正的考试氛围。

系主任董宝阳做了总结讲话,董主任针对线上教学的教学成绩评定做了专项的讨论和布置。科学的分析学情,本次考试主要针对专业技能考核为主,理论课程考核为辅的主旨,就出卷、监考、阅卷和考风考纪教育等有关工作提出了明确要求。他还结合当前高等学校人才培养面临的新形势和新要求,指出,高校教学改革要适应社会的发展,适应时代的需要,深化创新创业教育,创新人才培养模式,强化学生实验实践能力培养,积极构建以能力为导向的教学体系,提高人才培养质量,提升学生的综合素质,尤其要重视大学生的社会责任感教育和诚信教育。

会议最后,董主任强调,暑假将至,全体教职工假期要注意安全,避免出游,要求大家要利用暑假钻研学习,积极撰写教研科研论文,提升自身水平,认真备课,迎接新学年。(文:焦禹淦;图:张新颖;审核:颜会娟,李和孺;)

信息工程系

202077

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
加拿大28官方app保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心